Basket, finale playoff. Il live di gara 1 tra Virtus Roma e Montepaschi Siena

0 0
Read Time6 Minute, 30 Second

Tra pochi minuti al Palatiziano di Roma comincerà la serie finale. Virtus Roma contro Montepaschi Siena per lo scudetto 2012-2013. Il live di Mediapolitika Sport.

Primo quarto – Si comincia al Palatiziano, e il primo canestro è sense: Ortner da sotto canestro appoggia facile.

Stoppatona di Lawal su Ortner, dopo una partenza rapida non si segna, ancora 0-2.

Eccolo il primo canestro anche dei padroni di casa, il canestro del 2 a 2 è di Lawal.

Forse si sente anche un po’ di tensione visto che Daniel Hackett fa solo 1 su 2 dalla lunetta. 2-3 dopo quasi 3 minuti.

Prima tripla della partita la piazza Brown, per il +4 di Siena. 2-6.

Brutto attacco romano che fa partire il contropiede per la MensSana, Moss ringrazia per il +6.

Siena fa malissimo, al primo time out chiamato da Calvani, Siena è 2-11 per merito della seconda tripla di Brown.

Penetrazione di Taylor 4-11. Ma ancora un tiro aperto per Siena, Moss punisce ancora con una grande tripla. 4-14.

Per Roma segna solo Taylor, ancora grande penetrazione laterale: 6-14.

Moss, incredibile ma vero, sbaglia la tripla senza opposizione dall’angolo.

E’ Taylor il più in palla entra sempre palla in mano 8-16.

Mini parziale di 4 a 0 per la Virtus grazie ai primi 2 punti di Goss.

Continua il momento di Roma, schiacciatone di Lawal, 12-16.

Che invenzione di Hackett, semi gancio che vale il 12-18.

Primi due punti a referto anche per Gigi Datome. L’mvp del campionato porta la Virtus a -4. 14-18.

Brown già vede la doppia cifra, 8 punti. 14-20.

Ecco anche la prima tripla romana: Jones! 17-20.

Finisce il primo quarto. Dopo una brutta partenza la Virtus ha limitato i danni ed è riuscita a restare attaccata a una grande Montepaschi.

Roma: Taylor 6, Lawal 4. Siena: Brown 8, Moss 5

Secondo quarto – Parte bene Roma, tripla di D’Ercole ed è 20-20.

Hackett per il +2 senese, la partita ormai si è alzata di ritmo.

Czyz, fa il debutto nella finale scudetto e fa 1 su 2 dalla lunetta.

Due brutti attacchi, Siena perde palla ma Bailey scivola e non può concludere il contropiede.

Bailey tripla del primo vantaggio romano: 24-22.

D’Ercole utile come al solito si prende il fallo di sfondamento di Brown.

Eze difende bene su Lorant ma poi sbaglia il canestro del pareggio, si segna di meno ma l’intensità è altissima.

Siena finisce i falli di squadra quando mancano 6 minuti alla fine del quarto.

Eze, con l’aiuto del ferro, i suoi primi punti a referto ed è 24-24.

Eze chiama Lawal risponde: 26-24. Il conto è ancora pari grazie ad Hackett.

Extra possesso per Roma sprecato, grande palla rubata di Hackett che poi prende fallo da Bailey per 2 tiri liberi.

Ancora solo 1 su 2 per il play dei campioni d’Italia 26-27 a 4 minuti dalla fine.

Datome lavora e appoggia palla per Jones, 28-27.

1 su 2 di Taylor dalla lunetta. 29-27.

Tiro in semigancio di Moss, ferro fuori ma Eze appoggia comodo per il 29-29.

Ancora David Moss con la tripla centrale. 32-29 per gli ospiti.

Incredibile ma vero: Lawal fa 2 su 2 dalla lunetta. 31-32

Brutti attacchi sia per Siena che per Roma, l’ultima brutta azione è con la palla persa di Datome.

Christmas imita il capitano di Roma e perde anche lui palla con uno scarico difficilissimo per Moss.

E’ Brown a sbloccare la situazione: 31-34 a 30” dall’intervallo lungo.

Ortner crede di avere l’ultima parola, ma Phil Goss non ci sta e sulla sirena piazza la tripla: 34-46.

Roma: Lawal 8,  Taylor 7, Goss 5, Jones 5

Siena: Brown 10, Moss 8, Ortner 6, Hackett 6, Eze 6

Terzo quarto – Roma riprende da dove aveva lasciato: Lawal sotto canestro è perfetto per il 36 pari.

Ancora Virtus, ancora Taylor, 38-36.

Ma Moss da tre, dall’angolo, è quasi una garanzia: 38-39.

La Virtus è molto aggressiva e 3 falli in meno di 2 minuti ne sono la dimostrazione.

Hackett fa 8 e Siena torna a 38-41.

Alla Virtus seve Datome, e il capitano risponde 40-41. Brown risponde con una tripla pesantissima: 40-44 Siena.

Eccolo il Datome Mvp: 5 punti di fila, tripla da lontanissimo: 43-44.

Sorpasso Virtus. Jordan Taylor fa 11. 45-44.

Torna a marcare Ortner, 2 su 2 dalla lunetta. Contro sorpasso MenSana.

Mano caldissima quella di Brown, 4 su 6 dall’arco. 45-49 Siena

Break pesantissimo della Montepaschi: Sanikidze realizza si prende il fallo. Parziale di 7 a 0. 45-51.

Sanikidze sbaglia il tiro e Datome inventa un passaggio quasi da football e Cyzy schiaccia.

Moss però fa malissimo dall’arco: 47-54.

Extra possesso di Siena sprecato con lo sfondamento su Jones.

Grande giocata per Jones, settimo punto che cerca di riportare Roma vicino a Siena: 49-54.

1 su 2 di Hackett per il +6.

Doppio rimbalzo offensivo di Jones, la seconda volta è quella buona per il -4.

Stavolta Hackett non concede nulla dalla lunetta: 2 su 2. 51-57.

La Montepaschi comincia a prendere distanza 2 su 2 di Rasic, 51-59 a 60”.

Magia di Goss 53-59, e rimbalzo romano in difesa.

Lorant! Tripla e in amen la Virtus è di nuovo li a -3.

Ultimi 20 secondi perfetti di Siena, a 4′ secondi Moss piazza la tripla del + 6.

Quarto quarto – Ritorna in camp Lawal (fuori nel terzo quarto per i 3 falli commessi) e subito è rimbalzo offensivo.

Lawal con il piazzato dalla media distanza: 58-62.

Circolazione di palla senese perfetta, Kanugr con la tripla del +7.

Solo triple per la Mensana: Ress imita i compagni +10 per Siena.

Con la Lawal la Virtus prova l’ennesima rimonta, -8.

2 su 2 di Hackett di nuovo +10.

La Virtus fa fatica, brutto tentativo di D’Ercole da 3.

Hackett può pendere la mira, tripla del pesantissimo +13.

Secondo canestro di fila per Taylor: 64-73

Hackett ispiratissimo, fa tutto da solo fino ad appoggiare al canestro: 64-75.

1 su 2 di Lawal per il -10.

Ma ogni piccolo passo per Roma è un passo da gigante per Siena, Moss ancora da tre per il +13 degli ospiti.

Ci prova Goss a dare qualche speranza, tripla e -10.

Stoppata non valida di Lawal, canestro valido per Eze.

68-80 a 2 minuti e 22 dalla fine. Goss fa il 2 su 2. Poi sbaglia la tripla sulla palla rubata nella ripartenza di Siena.

Fallo di Jones per proteggere la realizzazione di Goss, canestro non valido la Virtus resta -10 e dagli spalti cominciano a volare pezzi di carta per protesta.

Attacchi sbagliati di Roma e le possibilità di rimonta si affievoliscono sempre più.

Siena fa trascorrere i secondi senza tirare, Brown va in lunetta a 60 secondi dalla fine.

Sull’ennesimo fallo in attacco Roma perde di nuovo palla, mandando Ress in lunetta.

Siena tiene palla per chiudere la partita per 76-85.

I campioni d’Italia espugnano subito il Palatiziano e strappano il fattore campo ai capitolini. Tutto frutto delle triple, 13 su 26 dall’arco. Con Moss, Brown e Hackett sugli scudi. Per la Virtus è mancato Datome (solo 7 punti), Taylor, Goss e Lawal non sono bastati.

Giovedì si torna in campo, sempre al Palazzetto. Roma per restare attaccati alla serie, Siena per dare una sterzata quasi decisiva verso il settimo scudetto di fila.

Statistiche. Roma: Lawal 17 punti, Goss 16 punti, Taylor 15, Datome 7. Siena: Moss 20, 18 Hackett (10 assist), 17 Brown.

A margine è bello segnalare come la partita si è chiusa senza nessun problema di ambiente, con gli applausi del Palatiziano  a fare da contorno a una serata di sport.