Basket, playoff. Il live di Cimberio Varese – Montepaschi Siena

0 0
Read Time7 Minute, 58 Second

Tutto pronto al PalaWhirlpool, la resa dei conti tra Varese e Siena. In palio il posto in finale contro la Virtus Roma.

Primo quarto – Subito partenza forte dei padroni di casa: 2 triple su 3 tentativi. Ere e Green. Per Siena è Ortner ed accorciare, ma Sakota con canestro più fallo completa il gioco da 3 che vale il 9 a 2 per i padroni di casa.

Siena non vuole però subire lo stesso trattamento di gara 6, non vuole far scappare gli avversari. Hackett realizza da sotto canestro e realizza il tiro aggiuntivo: 9-5.

E’ già mini fuga per Varese, Talts realizza il 13 a 5. Mentre Hackett sbaglia due canestri comodi.

Moss ricomincia da dove aveva lasciato al PalaEstra, prima tripla della sua partita. 13-8 Cimberio dopo 4 minuti.

Hackett comincia a girare, grande palla per Ortner che vale il -3.

Hackett risponde ai 2 su 2 di Talts: 15-12 per i padroni di casa. Che però domina ai rimbalzi in attacco: grazie a un rimbalzone Green può sparare la tripla del 18-12.

Ancora l’istant replay. Canestro di Ivanov, spettacolare ma c’è il dubbio che la palla sia partita dopo lo scadere.

Infatti l’arbitro conferma: canestro non valido.

Ancora Ortner: 4 di fila, ottavo della gara. 18-16.

Vitucci chiama il time out, palla persa in attacco: Hackett lancia Moss, schiacciata e 18 pari a 2 minuti dalla fine del primo quarto.

Dopo un paio di azioni senza canestro doppia tripla: Ere da lontanissimo e Moss. Ancora parità 21 – 21

2 su 2 dalla lunetta per Banks, + 2 Varese.

PRIMO VANTAGGIO SIENA: tripla di Ress per il 23-24.

Varese torna avanti proprio alla fine del primo quarto: canestro e realizzazione di Ivanov. 26-24 alla fine del primo quarto.

Marcatori per Varese spicca Ere con 6 punti, 4 Banks e 4 Talts. Per Siena spicca Moss con 8 punti, come lui anche Ortner e 5 di Hackett.

Secondo quarto – Più di un minuto senza segnare, poi la tripla da lontanissimo di Green: 29-24, 3 su 3 dall’arco.

A Green risponde subito Hackett con una schiacciata in penetrazione con la mano destra, ma sotto canestro Siena è Polonara ad avere la meglio: 31-26.

Penetrazione centrale di Tomas Ress che porta Siena 31-28.

Ivanov: 33-28 e Siena fa fatica in attacco, seconda azione conclusa con fallo in attacco.

E’ un secondo quarto in cui si fa più fatica a segnare, merito di difese più attente.

Doppia azione Varese ma due triple sbagliate. Siena però vive minuti di difficoltà. Moss spreca il rimbalzo e Varese resta in attacco.

Banks punisce e porta a +7 Varese.

Varese è quasi perfetta nei rimbalzi offensivi. A siena manca la spinta di Brown, ancora fermo a 0 punti.

Potenziale gioco da 4 per Siena. Kangur mette una tripla nata da una palla sporca e subisce fallo.

Il tiro aggiuntivo è però sbagliato si resta 36 – 28.

Hackett. 2 su 2, fallo di Sakota nel tentativo di rimbalzo e altri 2 tiri per Montepaschi.

Tra il tavolo e gli arbitri comunque non c’è chiarezza e dopo il primo tiro libero di Kangur c’è un conciliabolo per capire il da farsi.

C’è il secondo di Kangur e Siena si porta a 36-35.

Il capitano di Varese va avanti a triple ancora una grande tripla per il 39-35. Ma Ress risponde con una schiacciata, 39-37.

L’ultimo minuti del primo tempo comincia con Siena palla in mano.

Tiro sbagliato ma Moss prende il rimbalzo e trova il 39 pari.

Brutta palla persa da Benks, Siena riparte e con la tripla di Rasic chiude il primo tempo. 39-42 Siena.

Terzo quarto – Partenza veloce nel terzo parziale, Siena con il canestro di Moss tiene Varese dietro. 41-44.

Ancora Moss con due su due dalla lunetta porta a +5 Siena.

E’ Moss show. 3 su 3 dall’arco: 41 – 49 Siena.

Green risponde da due, 43 – 49, ma il momento per i padroni di casa è delicato.

Ci pensa l’eroe di gara 6. Tripla di Sakota del -3.

Ed eccoli, a rispondere a Sakota, i primi due punti di Brown: 46-51.

Gancio di Sakota, ancora lui. 48-51 per Siena. Uno su due di Ortner 48-52 per Siena.

A Varese serve la scossa. Grande penetrazione di Green alza la traiettoria del tiro da sotto canestro, prende canestro più fallo. La realizzazione porta 51-52 il punteggio.

Brown continua a sbagliare e Talts punisce: nuovo sorpasso Varese che torna avanti di 1. Varese recupera così gli otto punti di svantaggio di inizio parziale.

Per Siena c’è un Moss stellare, ora si gioca punto a punto. 53-54.

Green risponde 55-54. Ormai la partita è tiratissima, nessuno prende le distanza. Alla fine del terzo parziale mancano 5’22”

Penetrazione di Hackett che brucia Talts, canestro e fallo. Il play torna finalmente per Siena in doppia cifra. 55-57 con i suoi 12 punti realizzati.

Brutta palla persa di Green e Brown si ricorda di essere Brown, tripla importantissima del 55-60.

Attacco cervellotico di Varese, brutta azione. Palla di nuovo a Siena.

Brown non ne approfitta e a 5” dalla fine dei 24 sbaglia la tripla. Varese può di nuovo accorciare senza Talts e Green (entrambi 3 falli), sostituiti da De Nicolao e Ivanov.

Proprio Ivanov con il piede perno realizza da sotto canestro: 57-60. Hackett con uno su due porta Siena a +4

Altro brutto attacco portato da De Nicolao, Siena ringrazia e Hackett costringe Sakota al terzo fallo e si prende due tiri liberi.

Vitucci chiama però il time out.

Il play di Siena fa 2 su 2 e Siena è 57-63.

Difesa ancora forte di Siena, anticipo e nuova azione per gli ospiti.

Fallo di Ivanov e anche Ress va dalla lunetta per il 2 su 2. Di nuovo 8 punti avanti Siena. 57-65.

Ancora fallo di Ivanov, stavolta in attacco. Quarto fallo per Ivanov e fallo tecnico per protesta sempre a Ivanov che in 20 secondi prende terzo, quarto e quinto fallo.

Brown va in lunetta per il tecnico: 2 su 2. Massimo vantaggio 57-67

Varese ha bisogno della svolta, penetrazione di De Nicolao, fallo di Rasic e due tiri per il 9 di Varese.

Il recuperatore di palloni varesino fa 2 su 2 a 50” dalla fine.

Sbagliata la tripla di Carraretto ma Siena cattura il rimbalzo e ha ancora un possesso a 27” dala fine.

0 punti e Varese può chiudere l’azione. Sakota sbaglia la tripla e il terzo quarto si chiude 59-67 Siena.

Varese 16 Green, Ere 9, 8 Talts.

Siena: 19 Moss, 15 Hackett, 9 Ress e Ortner

Quarto quarto – Cominciano gli ultimi 10 minuti di Gara 7. Tripla di Brown sbagliata ma Siena è forte sotto canestro, 11esimo rimbalzo offensivo. Ancora tripla sbagliata stavolta di Kangur.

Il PalaWhirlpool è una bolgia per la rimonta, ma la penetrazione di Ere non porta il canestro.

Hackett fa uno su due per il +9 ospite.

Cerella! 61-68 per Siena. La difesa troppo forte porta al fallo di De Nicolao.

7′ alla fine, solo attacchi sterili, il punteggio resta ancora 61-68.

Inspiegabilmente Moss non si prende il tiro dalla sua posizione, un passaggio in più ma la sirena dei 24 ferma l’azione di Siena. Ancora 61-68.

Tiro complicato ma grande canestro di Green, +5 Siena.

Hackett continua a fare sfracelli, ogni penetrazione subisce un fallo, sono ben 10.

Partita spezzettata, e si continua a non segnare.

La situazione falli per Varese si fa drammatica, quarto fallo fischiato a Talts, e ancora Siena con possesso offensivo.

Ci pensa Sakota per il -3.

Dentro fuori di Brown. Varese riparte ma Talts sbaglia la tripla del pareggio.

Magia di Brown! Canestro inventato parabola dolcissima che fa 65 -70.

Fischiato fallo in attacco di Sakota, mentre sul parque comincia ad arrivare un po’ di tutto.

Brown si è svegliato, altra penetrazione: +7 Siena.

Da tre non segna più nessuno. Vitucci chiama time out.

65 – 72 il punteggio a poco più di 3 minuti dalla fine.

Corta la tripla di Banks e rimbalzo Siena, ma Moss fa fallo in attacco.

Si sblocca la Cimberio penetrazione laterale di Green a 120” dalla fine è 67-72.

Tripla pesantissima di Hackett! 19esimo punto e + 8 Siena.

Varese però si è sbloccata e Sakota da sotto canestro porta a -6.

Mamma mia Hackett. Grandissima penetrazione fino in fondo, attacca Talts e appoggia al tabellone, 21esimo punto della sua grande partita e 69 -77.

Brutta palla persa di Banks, Siena può gestire palla e cronometro.

Fallo di Sakota su Hakcett.

Sakota è impazzito, tenuto a fatica dalla panchina è furioso contro gli arbitri. Dagli spalti arriva di tutto.

Non si sta giocando!

La tensione è alle stelle, si continua a non giocare.

Si riprende con i liberi di Hackett. 69 – 79 ma in campo continua ad arrivare di tutto.

Brown fa i 3 su 4 per il tecnico e possesso.

Ma così non si può giocare arriva di tutto in campo. Si riprende per gli ultimi secondi ma si aspetta solo la sirena.

Siena vola in finale per la settima volta di fila! Finisce 69 – 82.

Se la giocherà contro Roma come 5 anni fa, ma stavolta il fattore campo sarà per la Virtus.

I giocatori di Siena sono stati costretti a scappare alla sirena, onde evitare un innalzamento della tensione. A centrocampo restano solo i giocatori di Varese che raccolgono i meritati applausi per una grandissima stagione disputata.

VIRTUS ROMA – MONTEPASCHI SIENA per lo scudetto 2012-2013.