Basket, playoff. La Cimberio Varese batte Montepaschi e porta la sfida a gara 6

0 0
Read Time1 Minute, 51 Second

Si tornerà a Siena. È questo il responso di gara 5 della semifinale scudetto tra Cimberio e Montepaschi.

Varese è riuscita a tenere sotto i campioni d’Italia vincendo l’incontro per 71 e 67. La gara ha avuto lo stesso identico canovaccio di quello avuto al PalaEstra in gara 4, con i dominatori della stagione regolare sempre avanti ma rimontati da una Montepaschi che non lascia mai niente. Stavolta però questo epilogo è stato solo sfiorato. Siena ora conduce per 3 a 2 e mercoledì potra chiudere i conti in casa.

La partita  – Varese ha avuto la meglio guidata da un ottimo Ere (15 punti totali) e da Banks (18). Il parziale del primo quarto è la dimostrazione della grandissima partenza dei padroni di casa 31-15, con tanto di tripla da metà campo sulla sirena di Banks per suggellare il vantaggio. Dal secondo quarto è cominciata però la lenta rimonta senese, il parziale finisce 12-17 per gli ospiti con Janning in mostra con 8 punti realizzati; Varese però è ancora avanti per 43 a 32. Varese continua a controllare l’ampio vantaggio figlio di un grande primo quarto anche nel terzo parziale chiudendolo per 57 a 49. Gli otto punti però non bastano per trascorrere l’ultimo parziale in maniera più tranquilla. Siena, guidata da un quasi perfetto Brown (autore di 25 punti) arriva a pareggiare i conti, sul 59 pari il PalaWhirlpool ha tremato, temendo l’ennesima beffa. Questa volta Varese tiene, approfittando anche del calo sotto canestro di Siena. Negli ultimi secondi un paio di sciocchezze nel possesso palla consentono a Siena di rifarsi sotto a -1, ma nel tourbillon dei tiri liberi l’errore di Brown (9 su 10 dalla lunetta) taglia le gambe alla rimonta. Per gli uomini di Vitucci l’obiettivo è centrato, spostare tutto a gara 6 dove al PalaEstra servirà la Varese schiacciasassi formato campionato per sperare di avere la meglio di una Montepaschi che come tutte le grandi squadre è tornata quella vera proprio nel momento decisivo.

Varese: Banks 18, Ere 15, Talts 11, Sakota 11, Green 10, Dunston 4, De Nicolao 2

Siena: Brown 25, Sanikidze 10, Janning 8, Hackett 6, Carraretto 5, Moss 5, Eze 4