EuroBasket 2015 – Spagna e Francia strappano il pass per i quarti

0 0
Read Time1 Minute, 48 Second

GasolSPAGNA-POLONIA 80-66

La Spagna pur giocando male, grazie alla differenza canestri ha ottenuto il secondo posto nel gruppo della morte, il gruppo B. Di fronte agli ottavi di finale ha la Polonia, terza nel gruppo A, guidata da Gortat che sa che dovrà giocare una partita perfetta per battere gli iberici. Effettivamente i polacchi reggono il ritmo offensivo della Spagna e ribattono colpo su colpo, infatti al termine del primo tempo il distacco è di solo due punti (41-39). Ma la sorpresa maggiore arriva durante il terzo quarto con la Polonia che addirittura dopo una tripla di Zamojski ed un lay up di Cel passa in vantaggio di tre punti. A tre secondi dal termine della terza frazione, Mirotic segna, subisce il fallo, realizza anche il tiro libero supplementare ed è tutto da rifare allo stadio Pierre Mauroy (stadio di calcio appositamente adattato per questa manifestazione), è come fosse 0-0 ad inizio quarto quarto, perché inizia sul 55 pari. La Polonia però è bella e gagliarda solo tre quarti, nell’ultimo affonda, colpita duramente da Gasol, il giocatore dei Chicago Bulls fa 30 punti, con un inusuale 6/7 nel tiro da tre. Passa la squadra di Scariolo, ma anche questa volta non convincendo del tutto, l’avversaria nei quarti sarà la Grecia di Spanoulis e per vincere servirà la migliore Spagna possibile.

FRANCIA-TURCHIA 76-53

I padroni di casa, che hanno vinto il girone A, affrontano i quarti del girone B, i turchi. Ilyasova & co. non premiati dalla differenza canestri con Spagna ed Italia, trovano l’avversaria più difficile possibile. La Francia nonostante un Tony Parker ancora non in versione all star (solo 5 punti), elimina senza troppo faticare i turchi. MVP del match è Nando De Colo (15 punti, 7 rimbalzi, 7 assist). Il quarto che segna la partita è il secondo, che la Francia chiude con un 19-8. Il secondo tempo inizia così sul 36-28, solo Ilyasova prova a cambiare l’inerzia della partita (14 punti), ma non basta. Il prossimo match per i transalpini sarà contro la Lettonia, la strada per la Francia verso la semifinale, sembra spianata, ma attenzione alle sorprese.